Минтай приготовленный таким способом — моя любовь с детства!
Итак, у меня сегодня снова рубрика — “Рецепты моего детства”.
Это рецепт моей мамы. Честно скажу, у меня так жарить минтай не получается. Казалось бы, чего проще? Но не получается и все!
Поэтому, в этот раз, когда записывала за ней рецепт, заодно и училась. Перенимала опыт так сказать.
И сразу делюсь с вами и рецептом и некоторыми секретиками.
Сохраняйте! Это гарантия того, что такая рыбка у вас будет получаться всегда!
- Минтай 500 гр
- Мука пшеничная 3 ст. ложки
- Яйцо куриное 2 шт
- Соль 1 ч. ложка
- Масло растительное 4 ст. ложки
-
Минтай размораживаем, но не до конца, чтобы внутри он оставался немного твердый от заморозки. Моем его, убираем плавники и нарезаем на порционные куски. Слегка обсушиваем бумажными полотенцами.
-
Муку смешиваем с солью. Яйца взбиваем.
-
В сковороде с толстым дном разогреваем масло. Куски рыбы обваливаем в муке, затем обмакиваем во взбитом яйце и обжариваем.
Рыбка готова! Она получается отдельными равномерно румяными кусочками, я бы даже сказала золотистыми!
Внутри этой золотистой корочки сочное и в тоже время упругое рыбное мясо.
Её можно подавать как с любым гарниром, так и без него. Хороша она как в горячем так и в холодном виде! Не рецепт, а просто находка!
А теперь несколько секретов, как добиться именно такого результата:
- 1 Раскаленная толстостенная сковородка, с достаточным количеством масла.
- 2 Рыбку нужно постоянно переворачивать, чтобы корочка сформировалась снизу, сверху и по бокам.
Будьте уверены, благодаря этим секретам всё получится!
Готовьте с радостью и удовольствием!