Минтай жареный в муке и яйце

Минтай приготовленный таким способом — моя любовь с детства!

Итак, у меня сегодня снова рубрика — “Рецепты моего детства”.

Это рецепт моей мамы. Честно скажу, у меня так жарить минтай не получается. Казалось бы, чего проще? Но не получается и все!

Поэтому, в этот раз, когда записывала за ней рецепт, заодно и училась. Перенимала опыт так сказать.

И сразу делюсь с вами и рецептом и некоторыми секретиками.

Сохраняйте! Это гарантия того, что такая рыбка у вас будет получаться всегда!

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
35 мин.Печать
  • Минтай размораживаем, но не до конца, чтобы внутри он оставался немного твердый от заморозки. Моем его, убираем плавники и нарезаем на порционные куски. Слегка обсушиваем бумажными полотенцами.
  • Муку смешиваем с солью. Яйца взбиваем.
  • В сковороде с толстым дном разогреваем масло. Куски рыбы обваливаем в муке, затем обмакиваем во взбитом яйце и обжариваем.

Рыбка готова! Она получается отдельными равномерно румяными кусочками, я бы даже сказала золотистыми!

Внутри этой золотистой корочки сочное и в тоже время упругое рыбное мясо.

Её можно подавать как с любым гарниром, так и без него. Хороша она как в горячем так и в холодном виде! Не рецепт, а просто находка!

А теперь несколько секретов, как добиться именно такого результата:

 

  • 1 Раскаленная толстостенная сковородка, с достаточным количеством масла.
  • 2 Рыбку нужно постоянно переворачивать, чтобы корочка сформировалась снизу, сверху и по бокам.

Будьте уверены, благодаря этим секретам всё получится!

Готовьте с радостью и удовольствием!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )
Рецепты из рыбы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: