Если в доме есть баночка тунца и макароны — голодными вы точно не останетесь!
Буквально через 30 минут у вас на столе шикарный ужин, а с бутылочкой хорошего белого вина ещё и романтический!
Если хотя бы раз приготовите пасту по этому рецепту, поверьте, вы будете готовить её снова и снова!
Главное выбрать хороший консервированный тунец.
Ингредиенты
Порции: –+
- Паста 300 гр
- Тунец консервированный 1 банка
- Помидоры 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Петрушка 1 пучок
- Базилик 1 веточка
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
-
Паста, по нашему — макароны:) нужна хорошая, из твердых сортов пшеницы. По форме вы можете взять абсолютно любые, какие вам нравятся. Их отвариваем как обычно.
-
Готовим соус. Лук мелко нарезаем и слегка обжариваем на оливковом масле. На помидорах делаем крестообразный надрез, обдаем кипятком и очищаем от кожицы. Нарезаем их на довольно крупные кусочки и отправляем на сковородку к луку. Тушим всё это 10 минут.
-
Добавляем соль, сахар, черный свежемолотый перец, порванные руками листики базилика и нарезанную петрушку. Если соус получается густоватый можно разбавить его водой в которой варилась паста.
-
Добавляем в соус разломанный на кусочки тунец, даем ещё раз закипеть. Соус готов!
Не выключая под соусом огонь,выкладываем в него пасту, хорошо перемешиваем. Даем нашему блюду хорошенько прогреться, чтобы паста пропитались соусом.
Всё! Раскладываем по тарелочкам, украшаем рубленной петрушкой и листиком базилика. Как говорится и самим поужинать и гостей встретить!