Используя разнообразные кулинарные хитрости, из любого блюда можно сделать вкусный, гастрономический шедевр. Одним из таких рецептов, является путассу запеченная на подушке из овощей, который очень легко приготовить. С помощью простых технологий непримечательные вкусовые характеристики рыбки легко превращаются в изысканные. Жареный перец с луком придает этому блюду дополнительный импульс аромата, который дает невероятный вкус.
Благодаря свойствам данного вида рыбы, блюдо получается не только вкусным и питательным, но и диетическим, и малокалорийным. Также еще одним несомненным плюсом является то, что блюдо запекается, а не жарится на сковороде.
Для приготовления этого блюда необходимо приготовить такие продукты:
- филе рыбы – 2 шт;
- 1 сладкий перец (удалить семена и нарезать);
- крупный картофель;
- очищенный и нарезанный тонкими кольцами лук;
- оливкового масла (можно заменить любым другим растительным) — 5 столовых ложек;
- цедра одного апельсина;
- соль, перец – по вкусу.
Последовательность действий:
- Нагрейте духовой шкаф до 180-220 градусов (ориентируйтесь на свою духовку).
- Форму для запекания смажьте тремя столовыми ложками оливкового масла.
- Положите туда картофель, лук и порезанный перец. Тщательно перемешайте, чтобы все пропиталось маслом.
- Смешайте цедру апельсина, соль, перец и посыпьте половиной этой смеси приготовленные овощи.
- Запекайте 25 минут, время от времени помешивая овощи.
- С рыбы удалите кожицу и положите куски рыбы на овощи.
- Посыпьте сверху рыбу оставшейся смесью специй, взбрызнув при этом ее оливковым маслом (двумя ложками).
- Запекайте еще около семи минут.
Подать к этому блюду можно любой салат по вкусу, но можно употреблять и как самостоятельное блюдо.