Ещё одна советская классика.
Еще один рецепт моего детства.
Продукты для этого рецепта практически всегда есть в наличии.
Готовится очень, очень просто, а получается очень вкусно.
Ну, что, вспомним хорошо забытое старое?
Ингредиенты
Порции: –+
- Минтай ½ кг
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 2 шт
- Масло растительное ½ стакана
- Томатная паста 1 ст ложка
- Паприка 1 ст ложка
- Вода 200 гр
- Сахар 1 ст ложка
- Уксус яблочный 6% 1 ч ложка
- Лавровый лист 1 шт
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
-
Минтай чистим, моем и нарезаем на кусочки шириной не более двух сантиметров. Обваливаем в муке с солью и перцем и обжариваем на растительном масле до готовности. Складываем в отдельную емкость.
-
Лук режем полукольцами. Морковь на терке. Все это пассируем на растительном масле. Добавляем томатную пасту, сладкую паприку и воду. Все хорошо перемешиваем. Затем солим, добавляем сахар, уксус, перец и лавровый лист. Тушим до готовности овощей.
-
Теперь горячим соусом заливаем рыбу и оставляем настояться минимум часа на три, а лучше на ночь. И всё, советская классика готова!
Рецепт хорош тем, что можно наготовить почти на недель и не знать хлопот с ужинами, перекусами и тем, что взять на работу.
Рыбка хороша и в горячем и в холодном виде, с гарниром или без.
Под этот маринад можно спрятать любую, даже самую незамысловатую рыбку: минтай, пикшу, треску, навагу, горбушу, любую!
Ну, а то, что это очень, очень вкусно я не говорю! Это истина!
Так что всем готовить и конечно же…
Готовить с радостью и удовольствием!