Это блюдо отлично подойдет для тех, кто любит русскую кухню и готов экспериментировать. По сути «Семга под шубой» представляет собой вариацию всем известного праздничного салата – «Селедки под шубой». Но благодаря замене всего одного ингредиента, салат представляется в совершенно другом свете и дарит новые вкусовые ощущения.
Поэтому если душа просит чего-нибудь новенького, смело пробуйте этот рецепт, и пусть ваши гости приятно удивятся!
Что вам потребуется для приготовления:
- семга средней солености – 0,3 кг;
- свекла – 2 небольшие шт;
- морковь – 2 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- картофель – 4 большие шт;
- уксус (эссенция) – 1 чайная ложка на стакан воды;
- майонез 67% жирности – 0,2 кг;
- перья зеленого лука, зелень – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Как видите, все продукты хорошо знакомы, и вам не составит труда приобрести их в ближайшем магазине.
Пошаговая инструкция:
Для начала подготовим ингредиенты для приготовления:
- вымойте и отварите свеклу, морковь и картофель. Затем натрите овощи по отдельности на средней терке
- лук порезать мелкими кубиками, замариновать его в растворе уксуса.
- удалите из рыбного филе все косточки, нарежьте его на маленькие кусочки.
- укладываем на самый низ рыбное филе, посыпаем его маринованным луком, посыпаем щепоткой соли и сверху хорошо промазываем майонезом.
- далее идет слой тертого картофеля, сверху обильно сдобренный майонезом.
- следующий слой – морковный, его мы также обмазываем майонезом.
- И заключительный слой салата – тертая свекла. Поверх нее мажем последний слой майонеза.
- После того, как салат собран, нужно поставить форму в холодильник на несколько часов, для того чтобы слои нашего «торта» хорошенько пропитались.
Возьмите форму для выпекания коржей, у которой снимаются борта, и соберите в ней салат следующим образом:
Через 3-4 часа «Семга под шубой»готова к употреблению. Перед подачей на стол аккуратно снимите бортики с формы, украсьте салат мелко рубленным зеленным луком и петрушкой. Приятного аппетита!
Полезные советы:
- При приготовлении можно заменить уксус на 1 столовую ложку лимонного сока.
- Если вам захочется пойти в эксперименте дальше, можете заменить слабо соленую семгу на копченную. Уверяю вас, что получится ни чуть не хуже.
- Если вы заметили, в этом рецепте отсутствует вареное яйцо. При большом желании можете его добавить.