Данный рецепт описывает процесс приготовления шашлыка из семги. Эта красная рыба считается одной из самых вкусных, и, наверняка, вы ели ее в различном виде. А вот шашлык из нее пробовали далеко не все. Особый способ маринования и готовка на мангале делают вкус и аромат семги отличными от привычных – в этом обязательно убедятся любители рыбных блюд, гурманы и те, кто любит эксперименты на кухне.
Что вам понадобится для приготовления:
- Филе свежей семги – 1 килограмм;
- масло растительное – 1,5 столовых ложки;
- соус соевый – 1 столовая ложка;
- лимон – половинка;
- чеснок – 4 зубка;
- имбирь – 1 кусочек около 3 см;
- куркума – ½ чайной ложки;
- перец черный (порошок) – ½ чайной ложки;
- соль – 2 чайных ложки без горки.
Пошаговый рецепт:
- Тщательно промойте филе под прохладной водой и оставьте высыхать на чистом бумажном полотенце. Удалите все оставшиеся мелкие косточки (обнаружить их можно путем ощупывания рыбы). Нарежьте семгу ровными, средними кубиками (примерно, 4 см) и поместите их в миску с высокими бортами.
- Имбирь очистить от кожицы, хорошо промыть прохладной водой, измельчить ножом либо натереть на крупной терке. Затем добавить его к рыбным кубикам.
- Вслед за имбирем добавляем соль, черный перец и куркуму. Все хорошенько перемешиваем.
- Освобождаем от шелухи зубчики чеснока, мелко нарезаем их либо трем на терке и смешиваем с растительным маслом. Отправляем эту смесь к рыбе и снова перемешиваем.
- Последними в маринад идут сок половины лимона и соевый соус.
- Перемешиваем все в последний раз, плотно накрываем тару с шашлыком пищевой пленкой, чтобы сохранить его от заветривания, и отправляем мариноваться в холодильник примерно на 120 минут.
- Через 2 часа семга полностью готова к приготовлению: нанизываем рыбные куски на шампура и жарим на заранее распаленном мангале.
Полезные советы:
- Рыбное филе является очень нежным по своей структуре, поэтому время жарки такого шашлыка очень небольшое. На все у вас уйдет не более 10 минут. Но не забывайте постоянно переворачивать шампура – мясо быстро пригорает.
- Готовый шашлык можно дополнительно сбрызнуть соком лимона и щедро посыпать зеленью – это придаст семге дополнительный вкусовой оттенок. Подавайте это блюдо с любимыми овощами.