Если вы любите отдыхать на природе в кругу друзей и близких, то, скорее всего, вам часто приходится жарить шашлык, который уже порядком поднадоел. А может вы просто устали от привычной кухни, и ваша душа желает что-нибудь новенького. Тогда следующий рецепт может быть полезным в обоих случаях.
Предлагаем вашему вниманию шашлык из лосося, приготовленный на решетке – очень простой рецепт, с которым справится любой желающий. Вся прелесть рыбного шашлыка состоит в том, что его практически невозможно испортить во время готовки, он легко и быстро готовиться, а ингредиенты блюда можно купить в любом супермаркете в любое время дня и ночи. Рыбное мясо получается очень нежным и легким для желудка, поэтому им могут полакомиться даже те, кто усиленно следит за своим питанием.
Ингредиенты для приготовления:
- Семга – 1 средняя рыбина;
- соль – на ваше усмотрение;
- перец черный (порошок) – на ваше усмотрение;
- специи – на ваш вкус.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Первым делом необходимо разделать тушку: отрезаем голову, вспарываем брюхо и тщательно вычищаем рыбку от кишок. Затем следует хорошо промыть ее под проточной, холодной водой.
- Нарезаем семгу острым ножом на одинаковые стейки шириной примерно 2-3 см. Кладем их в чашку с высокими бортами, затем солим и перчим с обеих сторон.
- Помимо соли и перца вы можете добавить любые приправы, которым отдаете предпочтение. Например, это может быть куркума, сухие травы и другие.
- Укладываем семгу на решетку, оставляя между стейками небольшое пространство, чтобы они не прижарились.
- Поместите решетку на угли и следите за тем, чтобы не было прямого огня и сильного жара. Рыбку лучше готовить на томящихся углях, тогда она пропечется равномерно и получится очень вкусной.
- Снимаем решетку с огня, вынимаем стейки и можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!
Полезные советы кулинарам:
- Чтобы быть уверенным, что рыба получится действительно вкусной, лучше покупать ее в специальных рыбных магазинах в живом виде.
- Если не хочется возиться с разделкой рыбы, попросите это сделать продавца рыбного отдела. Как правило, в специализированных магазинах для вас сделают это бесплатно.
- Одной средней рыбины хватит, чтобы накормить 3-5 человек: отталкивайтесь от данного расчета, чтобы накормить любое другое число гостей.
- На гарнир к стейкам из семги хорошо подойдут любые овощи.