Если вы любитель котлет, но они надоели вам в мясном варианте, обязательно приготовьте их из рыбы, а конкретно из филе минтая. Данная рыбка имеет нежное и сочное мясо, славится высокими вкусовыми качествами и содержанием полезных микроэлементов. Также минтай доступен по своей цене: купить его можно абсолютно в любом рыбном магазине или на рынке.
Данный рецепт очень простой – справиться с ним сможет даже неопытная хозяйка. Котлетки получаются мягкими, буквально тают во рту! А главное, их приготовление занимает совсем немного времени. Итак, приступим!
Что вам нужно для приготовления котлет:
- Минтай – 1 килограмм;
- лук репчатый – 1 штука (большая либо 2 маленьких);
- картошка – 2 штуки;
- куриное яйцо – 2 штуки;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез 64% – 1 маленькая ложечка;
- соль – на ваше усмотрение;
- перец черный (молотый) – щепотка;
- рыбная приправа – щепотка;
- масло подсолнечное – 5 столовых ложек.
Как сделать котлеты из минтая (пошаговая инструкция с фото):
- Сначала разделываем рыбу: отделяем голову, плавники, хвост. Вынимаем кишки и снимаем кожу. Освобождаем тушку от позвоночника и костей. Тщательно промываем филе под проточной водой.
- Снимите кожу с картофеля, очистите чеснок и лук. Также промойте их водой.
- Включаем мясорубку и пропускаем через нее рыбное филе, картофель, чеснок и репчатый лук.
- Добавляем в миску яичко, перец, соль, ложечку майонеза и рыбную приправу.
- Тщательно перемешайте фарш: он должен быть однородным без каких-либо комочков. Сформируйте из массы котлетки одинакового размера.
- Налейте подсолнечное мало на сковороду, нагрейте и затем опустите в него котлетки. Обжаривайте каждую из сторон по несколько минут, пока не увидите корочку золотистого цвета.
Вуаля! Вкусные, сочные котлетки из минтая готовы – можно звать всех к столу. Подавайте их с любым гарниром. Мои домашние любят есть такие котлеты с гречкой или свежим салатом. Не забудьте украсить зеленью! Приятного аппетита!
Кулинарные подсказки:
- Для удобства можно покупать сразу разделанный минтай или его филе.
- Вымешивать фарш лучше руками, а не ложкой или чем-то еще. Так вы точно не пропустите ни одного комочка.
- При формировании котлеток смачивайте руки в холодной воде, чтобы фарш не липнул к рукам.