До сегодняшнего дня тунца я ела только в консервах.
А тут в нашей провинции появились в продаже стейки тунца и моя тяга к вкусовым экспериментам не заставила себя долго ждать.
Быстренько определилась с рецептом и вот делюсь с вами своим первым опытом в приготовлении этой рыбки.
- Стейки тунца 600 гр
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Масло оливковое 4 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Розмарин 3 веточки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
-
Готовим маринад. Смешиваем сок лимона и оливковое масло. Добавляем чеснок, продавленный через пресс, соль и черный перец. Веточки розмарина рвем руками и добавляем в наш маринад. Всё, маринад готов!
-
Стейки тунца размораживаем, моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем каждый стейк обмакиваем в маринад и оставляем мариноваться минимум на 15-20 минут.
-
Хорошо разогретую сковороду слегка смазываем оливковым маслом и выкладываем наши стейки. Жарим с каждой стороны по 1-2 минуты. Вот и всё, тунец готов!
Делюсь своими первыми впечатлениями!
Тунец нам ооочень понравился! Остались от него в восторге!
Нет ярко выраженного рыбного запаха, отдаленно напоминает какое-то нежное мясо. Это прямо-таки «рыбамясо»
Главный секрет — не пережарить его! Ширина стейков не должна быть меньше 2 сантиметров, но и не больше 3 сантиметров.
И жарить его нужно, не более двух минут с каждой стороны. Внутри он должен остаться нежно розового цвета. Иначе стейки будут сухие и жесткие. Я это проверила на одном стейки! Действительно так!
Итог! Стейки тунца очень рекомендую, даже тем, кто не любит рыбу!