Стейк тунца с лимоном и розмарином

До сегодняшнего дня тунца я ела только в консервах.

А тут в нашей провинции появились в продаже стейки тунца и моя тяга к вкусовым экспериментам не заставила себя долго ждать.

Быстренько определилась с рецептом и вот делюсь с вами своим первым опытом в приготовлении этой рыбки.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
30 мин.Печать
  • Готовим маринад. Смешиваем сок лимона и оливковое масло. Добавляем чеснок, продавленный через пресс, соль и черный перец. Веточки розмарина рвем руками и добавляем в наш маринад. Всё, маринад готов!
  • Стейки тунца размораживаем, моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем каждый стейк обмакиваем в маринад и оставляем мариноваться минимум на 15-20 минут.
  • Хорошо разогретую сковороду слегка смазываем оливковым маслом и выкладываем наши стейки. Жарим с каждой стороны по 1-2 минуты. Вот и всё, тунец готов!

Делюсь своими первыми впечатлениями!

Тунец нам ооочень понравился! Остались от него в восторге!

Нет ярко выраженного рыбного запаха, отдаленно напоминает какое-то нежное мясо. Это прямо-таки «рыбамясо»

Главный секрет — не пережарить его! Ширина стейков не должна быть меньше 2 сантиметров, но и не больше 3 сантиметров.

И жарить его нужно, не более двух минут с каждой стороны. Внутри он должен остаться нежно розового цвета. Иначе стейки будут сухие и жесткие. Я это проверила на одном стейки! Действительно так!

Итог! Стейки тунца очень рекомендую, даже тем, кто не любит рыбу!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты из рыбы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: