Тушеный в сметане судак – идеальное диетическое, полезное блюдо. Блюдо легкое, не оставляющее тяжести в животе. На вкус рыба приготовленная таким способом, получается нежной, тающей во рту. В этом сорте рыбы совсем мало косточек, благодаря этому ее можно без опасений давать детям.
Ограничений по употреблению нет. Блюдом можно завтракать, обедать или ужинать. Это интересное блюдо оценят и ваши гости. Оно займет достойное место на праздничном столе. Подавать рыбу можно как в горячем, так и охлажденном виде. В качестве гарнира подойдет пюре, приготовленные на грили или тушеные овощи.
Ингредиенты для приготовления:
- Судак – 200 гр.
- Лук – две небольшие головки.
- Морковь – одна большая.
- Шампиньоны –150 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сметана – 150 гр.
- Растительное масло – 3 ст/л.
- Соль и специи по желанию.
Шаги приготовления судака в мультиварке:
- Первым делом нужно рыбу подготовить к дальнейшему использованию. Для этого чистим ее, моем, удаляем головку, плавники, хребет и делим на маленькие кусочки филе.
- Кусочки солим, посыпаем любыми специями по вашему желанию. Оставляем рыбу мариноваться на 2 часа.
- Чистим лук, моем и режим на небольшие колечки.
- Очищает морковь, моем. Далее терем на крупной терке.
- Грибы очищаем, моем и режем на кусочки.
- В мультиварку заливаем растительное масло, ждем пока оно нагреется и отправим туда грибы. Выбираем режим «Выпечка».
- Тужим грибы около 5-6 минут после чего добавляем к ним морковь и лук. После добавляем измельченный любым удобным способом чеснок. Время от времени обжарку перемешиваем, иначе подгорит. Так готовим еще 5 минут.
- Снимаем готовые овощи из мультиварки и кладем в блюдце.
- Рыбу кладем в мультиварку, а сверху готовую зажарку.
- Сверху кладем сметану и на том же режиме продолжаем готовку. Время приготовления – около 25 минут. Во время приготовления проконтролируйте, не выпарилась ли сметана. Если заметите, что такое происходит, можно добавить чуточку воды.
На этом все! Уверяем, блюдо вам понравится. Пробуйте!