Судак в мультиварке

Судак в мультиварке

Тушеный в сметане судак – идеальное диетическое, полезное блюдо. Блюдо легкое, не оставляющее тяжести в животе. На вкус рыба приготовленная таким способом, получается нежной, тающей во рту. В этом сорте рыбы совсем мало косточек, благодаря этому ее можно без опасений давать детям.

Судак в мультиварке

Ограничений по употреблению нет. Блюдом можно завтракать, обедать или ужинать. Это интересное блюдо оценят и ваши гости. Оно займет достойное место на праздничном столе. Подавать рыбу можно как в горячем, так и охлажденном виде. В качестве гарнира подойдет пюре, приготовленные на грили или тушеные овощи.

Ингредиенты для приготовления:

  • Судак – 200 гр.
  • Лук – две небольшие головки.
  • Морковь – одна большая.
  • Шампиньоны –150 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сметана – 150 гр.
  • Растительное масло – 3 ст/л.
  • Соль и специи по желанию.

Шаги приготовления судака в мультиварке:

  1. Первым делом нужно рыбу подготовить к дальнейшему использованию. Для этого чистим ее, моем, удаляем головку, плавники, хребет и делим на маленькие кусочки филе.
  2. Судак в мультиварке

  3. Кусочки солим, посыпаем любыми специями по вашему желанию. Оставляем рыбу мариноваться на 2 часа.
  4. Судак в мультиварке

  5. Чистим лук, моем и режим на небольшие колечки.
  6. Судак в мультиварке

  7. Очищает морковь, моем. Далее терем на крупной терке.
  8. нарезанная морковь

  9. Грибы очищаем, моем и режем на кусочки.
  10. нарезанные грибы

  11. В мультиварку заливаем растительное масло, ждем пока оно нагреется и отправим туда грибы. Выбираем режим «Выпечка».
  12. Судак в мультиварке

  13. Тужим грибы около 5-6 минут после чего добавляем к ним морковь и лук. После добавляем измельченный любым удобным способом чеснок. Время от времени обжарку перемешиваем, иначе подгорит. Так готовим еще 5 минут.
  14. Судак в мультиварке

  15. Снимаем готовые овощи из мультиварки и кладем в блюдце.
  16. Судак в мультиварке

  17. Рыбу кладем в мультиварку, а сверху готовую зажарку.
  18. Судак в мультиварке

  19. Сверху кладем сметану и на том же режиме продолжаем готовку. Время приготовления – около 25 минут. Во время приготовления проконтролируйте, не выпарилась ли сметана. Если заметите, что такое происходит, можно добавить чуточку воды.
  20. Судак в мультиварке

На этом все! Уверяем, блюдо вам понравится. Пробуйте!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты из рыбы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: