Такая закуска по праву называется королевской, ведь она содержит морские дары в виде креветок и филе красной рыбы, являющиеся деликатесными продуктами. Тарталетки вряд ли оставят кого-то равнодушным: нежный сливочный сыр в сочетании с пряным имбирем и морепродуктами оставляют на языке особое послевкусие, которое оценит любой гурман.
Несмотря на особенность закуски, приготовить ее под силу любой хозяйке да и мужчинам тоже. Достать необходимые продукты тоже будет несложно – нужные продукты вы сможете приобрести в ближайшем супермаркете.
Что вам понадобится:
- филе красной рыбы – 0,200 кг;
- имбирь – 30 г;
- перья зеленого лука – 30 г;
- сливочный сыр (можно заменить на плавленый) – 50 г;
- тарталетка – 12 шт;
- яйцо вареное – 2 шт;
- огурец свежий – 2 шт;
- зелень – по вкусу;
- листья салата.
Тарталетки с красной рыбой и креветкой, инструкция приготовления:
-
- Сварите яйца вкрутую, нарежьте их ножом на мелкие кубики или пропустите через яйцерезку. Также измельчите остальные ингредиенты – имбирь, огурец, рыбное филе и зеленый лук.
-
- Смешайте нарезанные продукты со сливочным сыром и тщательно перемешайте. В другом варианте все взбивается блендером до однородной консистенции: на вкусе это никак не отразится, но вид закуски существенно изменится.
- На дно корзиночки уложите кусочек салата так, чтобы его края выходили за пределы тарталетки. Сверху выложите горку сливочной массы.
- Последнее действие – аккуратно поставьте очищенную креветку в центре сливочной горки хвостиком вверх и украсьте веточкой зелени.
Уложите все корзинки на общую тарелку или поднос и можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Полезные советы:
- Постарайтесь приобрести тарталетки с плотными, толстыми стеночками. Тогда корзинка не размокнет и не распадется от влажного содержимого.
- В качестве соленой рыбы можно использовать лосось, кету, горбушу и другие виды.
- Если по каким-то причинам вы не найдете тарталетки, используйте батон: нарежьте его на косые ломтики, обжарьте на сливочном масле с двух сторон.
- Вид закуски можно варьировать, сделав ассорти: в одни тарталетки нарежьте рыбу и украсьте их сверху креветкой. В другие, наоборот – креветки измельчите, а сверху уложите небольшой кусочек соленой рыбки.
Такая подача будет более интересной и разнообразной.