Тааак, филе горбуши мы засолили(рецепт найдете на нашем сайте), но ведь остались голова и хвост! Не пропадать же!
Поэтому варим уху!
Тем более что я знаю много любителей именно рыбных голов. Их хлебом не корми, дай по-разбирать именно рыбью голову.Кстати утверждают, что находят там много вкусного.
Есть среди вас такие? Признавайтесь?
Я рыбьими головами никогда не разбрасываюсь. Когда покупаю целую рыбу всегда оставляю голову, хвост и плавники на уху. Получается легкий рыбный супчик и очень даже вкусный.
- Голову горбуши, а также хвост, хребет и плавники. То есть всё, что у нас осталось от засолки филе горбуши 1 набор
- Вода 1.5 литра
- Картофель 2 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Перец чёрный горошек 5 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Соль по вкусу
- Зелень любая по вкусу
-
У рыбьей головы ОБЯЗАТЕЛЬНО удаляем жабры. В кипящую воду кладем голову и нарезанные овощи. Варим 15 минут.
-
Затем добавляем хвост, хребет, плавники и специи. Варим ещё 10 минут. В конце добавляем соль и зелень.
Вот и всё! Можем подавать уху к столу. Не поверите, но это действительно вкусно!
Лишний раз убеждаешься, что остатки сладки!
Так что, призываю вас быть рачительными хозяйками и не разбрасывайтесь такими рыбными частями как голова и хвост. Всё в дело, всё на пользу!
Готовьте с радостью и удовольствием!