Не так давно увидела в продаже ряпушку.
Слышала про эту рыбку, а пробовала только в консервах.
Консервы, кстати, были очень даже вкусные (что нынче не часто встретишь) поскольку произведены были в месте вылова.
Знала, что эта рыбка довольно жирненькая, поэтому решила сварить из неё уху.
Ингредиенты
Порции: –+
- Ряпушка 6 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 2 шт
- Картофель 3 шт
- Помидор 1 шт
- Водка 50 гр
- Перец чёрный горошек 6 шт
- Перец душистый 3 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Петрушка 1 пучок
- Соль по вкусу
Шаги
-
Рыбу чистим, моем, отрезаем плавники и голову, нарезаем на крупные кусочки. Овощи моем и чистим. Помидорину ошпариваем кипятком и снимаем кожицу, разрезаем на 4 части.
-
В кипящую воду закидываем лук, морковь, картошку, специи. Когда овощи будут готовы, закидываем в уху рыбу и помидоры, вливаем водку и добавляем зелень. Солим по вкусу. Варим ещё 10 минут и уха готова.
Уха очень вкусная получилась! Рыбка сладкая!
В этот раз мне очень повезло со свежестью рыбы, что сейчас, к огромному сожалению, большая редкость!
Так что призываю быть очень внимательными при покупке, а то такое можно приобрести!!!
Как говориться ни в сказке сказать, ни пером описать!