Вкусные бутерброды с красной рыбой

Бутерброды из красной рыбы

Красная рыба любого вида считается деликатесом и потому стоит приличных денег в магазине. Пожалуй, редко встретишь человека, равнодушного к ней. Существует множество блюд с ее участием: в основном это бутерброды со сливочным маслом и маринованным филе. Хочу предложить вам свою, улучшенную на мой взгляд версию такой закуски, которую вы и ваши гости оцените совершенно по-новому и, надеюсь, останетесь в восторге.
Бутерброды из красной рыбы

Что вам понадобится:

Ингредиенты данного рецепта можно найти практически в любом магазине. Также вы можете не покупать уже готовое, маринованное филе, а засолить красную рыбку самостоятельно – выйдет намного дешевле. Но если время не терпит, и гости вот-вот появятся на пороге, то приобретите в ближайшем супермаркете следующие продукты:

  • филе лосося – 0,120 кг;
  • сыр сливочный (можно использовать плавленый сырок) – 0,2 кг;
  • масло сливочное – 2 столовые ложки;
  • майонез 67% жирности – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 2-3 средних зубчика;
  • зелень – по вкусу;
  • багет или батон – 1 шт.

Как сделать бутерброды с красной рыбой:

  1. Подготовьте необходимые продукты. Первым делом нарежьте багет тонкими ломтиками. Если порезать его наискосок, то закуска будет смотреться более интересно и привлекательно.
  2. Бутерброды из красной рыбы

  3. Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане, но не доводите до кипения. Смажьте кусочки багета с обеих сторон кулинарной кистью.
  4. Бутерброды из красной рыбы

  5. Намазанный багет поместите в разогретую до 180 градусов духовку буквально на 7-10 минут.
  6. Смешиваем сливочный сыр, мелко нарезанную зелень и зубчики чеснока, натертые на мелкой терке.
  7. Бутерброды из красной рыбы

  8. Собираем бутерброд: на остывший багет намажьте приготовленный сливочный соус, сверху положите тонкий ломтик красной рыбки и украсьте веточкой зелени. Приятного аппетита!
  9. Бутерброды из красной рыбы

Полезные советы:

  • Необязательно использовать филе лосося: для такого бутерброда подойдет любая соленая красная рыба, например, кета или горбуша.
  • В рецепте количество продуктов рассчитано на 6 порций. Отталкиваясь от данной граммовки, пересчитайте ингредиенты в соответствии с вашим количеством гостей.
  • Если случится такое, что после застолья останутся лишние бутерброды (что маловероятно), просто поместите их в судок с плотной крышкой и поставьте в холодильник. В ближайшие сутки с ними ничего не случится.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты из рыбы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: