Красная рыба любого вида считается деликатесом и потому стоит приличных денег в магазине. Пожалуй, редко встретишь человека, равнодушного к ней. Существует множество блюд с ее участием: в основном это бутерброды со сливочным маслом и маринованным филе. Хочу предложить вам свою, улучшенную на мой взгляд версию такой закуски, которую вы и ваши гости оцените совершенно по-новому и, надеюсь, останетесь в восторге.
Что вам понадобится:
Ингредиенты данного рецепта можно найти практически в любом магазине. Также вы можете не покупать уже готовое, маринованное филе, а засолить красную рыбку самостоятельно – выйдет намного дешевле. Но если время не терпит, и гости вот-вот появятся на пороге, то приобретите в ближайшем супермаркете следующие продукты:
- филе лосося – 0,120 кг;
- сыр сливочный (можно использовать плавленый сырок) – 0,2 кг;
- масло сливочное – 2 столовые ложки;
- майонез 67% жирности – 2 столовые ложки;
- чеснок – 2-3 средних зубчика;
- зелень – по вкусу;
- багет или батон – 1 шт.
Как сделать бутерброды с красной рыбой:
- Подготовьте необходимые продукты. Первым делом нарежьте багет тонкими ломтиками. Если порезать его наискосок, то закуска будет смотреться более интересно и привлекательно.
- Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане, но не доводите до кипения. Смажьте кусочки багета с обеих сторон кулинарной кистью.
- Намазанный багет поместите в разогретую до 180 градусов духовку буквально на 7-10 минут.
- Смешиваем сливочный сыр, мелко нарезанную зелень и зубчики чеснока, натертые на мелкой терке.
- Собираем бутерброд: на остывший багет намажьте приготовленный сливочный соус, сверху положите тонкий ломтик красной рыбки и украсьте веточкой зелени. Приятного аппетита!
Полезные советы:
- Необязательно использовать филе лосося: для такого бутерброда подойдет любая соленая красная рыба, например, кета или горбуша.
- В рецепте количество продуктов рассчитано на 6 порций. Отталкиваясь от данной граммовки, пересчитайте ингредиенты в соответствии с вашим количеством гостей.
- Если случится такое, что после застолья останутся лишние бутерброды (что маловероятно), просто поместите их в судок с плотной крышкой и поставьте в холодильник. В ближайшие сутки с ними ничего не случится.