По непонятным причинам минтай является не очень популярной рыбой среди любителей морепродуктов, хотя она вкусная и полезная. Мясо минтая содержит множество питательных веществ. Это легкий и диетический продукт, который стоит недорого и быстро готовится.
Если вы в числе тех, кто сомнительно относится к этой рыбке, то обязательно приготовьте ее по данному рецепту, и тогда ваше мнение о ней навсегда изменится. Минтай, приготовленный с лучком и морковью, не оставит равнодушным вас и ваших близких.
Ингредиенты для жарки минтая:
- Минтай (филе) – 0,5 килограмм;
- мука кукурузная – 0, 1 килограмм;
- лук репчатый – 2 штуки;
- морковь – 2 штуки;
- масло подсолнечное – 3 столовые ложки;
- соль мелкого помола – по вкусу;
- перец черный (молотый) – щепотка.
Как пожарить рыбу минтай на сковороде рецепт:
- Разделайте рыбу, вырезав с тушки филейные кусочки. Промойте их и промокните чистой салфеткой. Приготовьте в миске смесь из соли, перца и кукурузной муки и обваляйте в ней минтай.
- Налейте в сковороду подсолнечное масло и разогрейте его на среднем огне. Выложите рыбное филе и обжаривайте его в течение примерно 5 минут с каждого бочка до тех пор, пока не образуется корочка золотистого цвета.
- Заранее приготовьте тарелку с чистой салфеткой. Выложите на салфетку жареный минтай и подождите пару минут. За это время лишнее масло стечет и рыба не будет сильно жирной.
- Пока рыбка стекает, приготовим зажарку. Очистите луковицы и нарежьте их тоненькими полукольцами. Морковь помыть и потереть на крупной терке. Далее помещаем овощи на сковороду и жарим до золотистости.
- Смешайте жареное филе с лучком и морковью и можно подавать на стол, украсив любимой зеленью.
Это блюдо можно употреблять как самостоятельное либо с гарниром, который вам по душе. У меня это пюрешка со сливочным маслом, приготовленная на молоке. Приятного аппетита!
Кулинарные секреты:
- Если вам не удалось найти свежий минтай, то свежемороженый тоже подойдет. После разморозки он теряет своих полезных и вкусовых качеств.
- Если вам не хочется возиться с разделкой рыбы, то можно зажарить ее целиком, а при подаче порезать на порции.