Рыбка дори имеет много названий. В природе она встречается под именами «солнечник», «орео дори», «дори-палтус». В магазинах же просто «дори». Рыбка глубоководная, экзотическая и очень вкусная. А главное, имеет полезное сытное мясо и минимум костей.
Калорийность дори 115 ккал на 100 грамм. В составе много витаминов и минералов. Лучше всего полезные соединения и вещества сохраняются при запекании. Наверно, поэтому дори в духовке готовят чаще обычного.
Рыба дори в духовке: рецепт
Ингредиенты:
- Рыбка дори – одна тушка
- Сыр твердый – 100 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Зелень, специи, соль
-
Приготовление дори в духовке (пошагово):
- Подготовить рыбку дори для запекания легко. Ее надо промыть, освободить от головы, жабр и внутренностей, удалить шипастые плавники. Чешуи у этой рыбки нет, а кожу снимать не рекомендуется.
- Поделить тушку на порционные куски толщиной до 3 см.
- Стейки посолить, поперчить, выложить в глубокий противень.
- Дольками нарезать лимон и на каждую рыбку положить по кусочку.
- Сыр измельчить на терке и посыпать куски рыбы хорошим слоем.
- В разогретую до 200 градусов духовку поместить рыбку дори. Запекать примерно 30-40 минут.
- Готовое блюдо очаровывает лимонно-сырным ароматом и покоряет сердца нежным пикантным вкусом. Подавать запеченную дори стоит с зеленью и овощным гарниром.
Приятного аппетита!