Припущенное филе трески – идеальное блюдо для тех, кто хочет похудеть и придерживается здорового образа жизни. На вкус треска слегка суховатая. В данном рецепте она приготовлена таким способом, что она превращается в настоящий деликатес. Для приготовления блюда используем мультиварку, это удобно и быстро.
Отличным дополнением к блюду будет водка и белое вино. В качестве гарнира подойдет пюре из картофеля, отварной картофель, овощи, рис и другие крупы. Рыбу можно есть как в теплом, так и холодном виде. Ее можно подавать как в качестве праздничного блюда на торжества, так и радовать своих домочадцев. В 100 граммах блюда всего 150 ккал. Также не отнимает много времени процесс приготовления.
Какие продукты нужны?
- Около килограмма филе трески.
- 3 головки лука.
- Около 170 грамм сливочного масла.
- Соевое масло – столовая ложка.
- Перец молотый, лавровый лист.
- Соль по вкусу.
Как приготовить филе трески в мультиварке
- Филе рыбы нужно нарезать на достаточно крупные кусочки.
- После этого приступаем к очищению и измельчению лука. Можете порезать на свое усмотрение, но красиво будут смотреться полукольца. Далее на дно мультиварки наливаем немного растительного масла и кладем большую часть лука.
- После кладем туда половину филе, солим и перчим.
- Далее кладем слой лука.
- После идет остальная часть рыбы, потом солим, перчим. Последний слой – кусочки масла и лавровый лист.
- После включаем функцию «Запекание» и ставим на 30 минут. После окончания время настраиваем режим «Мультиповар» и оставляем тушиться еще 10 минут. Крышку не закрываем. Это делаем для того, чтобы вышла лишняя жидкость и загустел соус.
- На этом процесс приготовления блюда завершен, осталось сервировать блюда и подать к столу! Гарантируем, ваши домочадцы будут в восторге!