Если вы любитель рыбных продуктов и отдыха на природе в любое время года, то этот рецепт вам точно понравится.
У карпа очень вкусное и сочное мясо, которое быстро готовится на костре и еще быстрее съедается. Поэтому покупайте карпа, берите мангал и вперед всей семьей в ближайший лес!
Для приготовления вам необходимо:
- Карп – 1.5 килограмм (1 крупная тушка);
- репчатый лук – 1 крупная головка;
- лимончик – 1 штука;
- яблоко сладких сортов – 1 штука;
- соль – на ваше усмотрение;
- кориандр – также по вкусу.
Карп на мангале (пошагово с фото):
- Разделываем тушку: очищаем ее от чешуи, вспарываем брюхо и вынимаем все внутренности. Моем карпа под проточной водой, сушим. Затем делаем вертикальные надрезы по бокам с двух сторон.
- Натираем рыбу солью и кориандром, не забывая про внутреннюю сторону. Очистите луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками. То же самое проделываем с яблоком. Смешиваем лук и яблоки и фаршируем ими карпа.
- Лимон режем полукольцами и вставляем в заранее сделанные надрезы. Оставляем нашу рыбку мариноваться на полчаса. В это время разжигаем мангал.
- Укладываем карпа в решетку и ставим ее на мангал. Общее время приготовления составит около получаса. Обжаривайте рыбу с обеих сторон, постоянно переворачивая решетку.
Наш карп готов! Аккуратно извлеките его из решетки, чтобы не обжечься. Порежьте рыбку на порционные кусочки, посыпьте мелко рубленной зеленью и подавайте к столу! Приятного аппетита!
Кулинарные хитрости:
- К запеченному карпу отлично подойдет бело вино.
- При удалении кишок следите за тем, чтобы не повредить желчный пузырь, иначе его содержимое растечется по рыбе и придаст ей горький вкус (пузырь находится около головы).
- Вместе с карпом на мангале можно запечь картофель – отличный гарнир к рыбе!