Карп – это вкусная речная рыба. Ее можно купить почти в любом рыбном магазине, стоит она недорого, поэтому проблем с ее приобретением возникнуть не должно. Мясо получается нежным и ароматным, а в сочетании с картошечкой еще и сытным. Можно кушать это блюдо хоть с утра, хоть на ужин, в будний день и праздничный. Приготовьте его хотя бы раз, и оно навсегда покорит ваше сердце!
Для приготовления вам понадобится:
- Картофель – 6 штучек;
- карп – 1 крупная тушка;
- майонез 67% жирности – 2 столовые ложки;
- соль, перец – на ваше усмотрение;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- разные виды зелени для декора – по вашему вкусу.
Готовим по шагам (с фото):
- Первым делом подготовим противень – смажьте его растительным маслом. Затем чистим рыбу: удаляем чешую, разрезаем брюшко и вынимаем внутренности. Промываем тушку в холодной воде, даем обсохнуть. Хорошенько обмазываем со всех сторон майонезом, солим, перчим и укладываем на противень.
- Чистим картофель, моем и делаем из каждого клубня «гармошку» – частые вертикальные надрезы. Так наш гарнир лучше пропечется.
- Укладываем картошку рядом с карпом. Чистим лук от шелухи, промываем, нарезаем тонкими колечками и посыпаем им картошку с рыбой. Отправляем все в духовой шкаф, нагретый до двухсот градусов по цельсию.
- Через четверть часа извлеките противень, осторожно переверните картофель и карпа, затем снова поставьте противень в духовой шкаф еще на 15 минуток.
По истечении указанного времени выключаем духовку и даем ей немного остыть. Перекладываем рыбку в широкое блюдо, по бокам раскладываем картофель, украшаем все зеленым лучком, укропом, петрушкой и несем на стол.
Такая подача на стол выглядит по-царски. Вы можете раскладывать кусочки карпа с картошечкой прямо с общего блюда. Приятного аппетита!
Полезные советы:
- Каждый раз, когда собираетесь готовить в духовке, включайте ее первым делом. Это сэкономит ваше время.
- Для красоты можно сделать на тарелках гостей подложки из листьев салата.
- Количество продуктов, указанных в этом рецепте, рассчитано примерно на 4 человек. Варьируйте его в большую или меньшую сторону в зависимости от числа ваших гостей.
По истечении указанного времени выключаем духовку и даем ей немного остыть. Перекладываем рыбку в широкое блюдо, по бокам раскладываем картофель, украшаем все зеленым лучком, укропом, петрушкой и несем на стол.
Такая подача на стол выглядит по-царски. Вы можете раскладывать кусочки карпа с картошечкой прямо с общего блюда. Приятного аппетита!