Делюсь с вами простым и весьма оригинальным рецептом вкусного карпа в соевом соусе.
Сейчас вы убедитесь насколько прост рецепт, а насколько он вкусен убедитесь когда приготовите!
Ингредиенты
Порции: –+
- Стейки карпа шириной около двух сантиметров 2 шт
- Соус терияки 1 ч ложка
- Соевый соус 2 ст ложки
- Растительное масло 2 ст ложки
- Кунжут по вкусу
Шаги
-
Смешиваем соевый соус и соус терияки. Заливаем стейки карпа смесью соусов и маринуем минимум 30 минут.
-
Обжариваем стейки карпа на растительном масле постоянно переворачивая и поливая остатками смеси соусов. Жарится он достаточно быстро, как и вся рыба, не более десяти минут.
Подавать такого карпа очень хорошо с рисом и маринованным имбирем. Получается такое блюдо почти в японском стиле.
Не поверите, но мясо карпа прекрасно сочетается с соевым соусом и соусом терияки. Плюс к тому, этот маринад делает достаточно жирного карпа более легким блюдом.
Так что совет только один-
Готовьте с радость и удовольствием!