Я обожаю такие рецепты, в которых одновременно готовятся и основное блюдо и гарнир. Очень экономят время!
Вот вам как раз один из таких рецептов. Карп в овощах.
Как в классической книге «О вкусной и здоровой пище» — белки, жиры и углеводы!
Идеальный баланс!
Ингредиенты
Порции: –+
- Карп стейки 2 шт
- Молодые кабачки 2 шт
- Картофель 2 шт
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Лук красный 1 шт
- Сок лимона 2 ст. ложки
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Прованские травы по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
-
Все овощи нарезаем на достаточно крупные куски, поливаем соком лимона, посыпаем прованскими травами, солим и перчим. Добавляем оливковое масло и перемешиваем. Выкладываем в форму для запекания. Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку на 15-20 минут.
-
Стейки карпа обсушиваем бумажными полотенцами, немного солим и перчим. По прошествии двадцати минут достаем форму с овощами и немного раздвинув овощи выкладываем куски карпа. Снова закрываем крышкой или фольгой и возвращаем в духовку на 20 минут.
Вот и все! Одним движением руки…, ну, почти одним, у нас готово и основное блюдо и гарнир к нему!
Полноценный ужин на столе!
Карп нежный, ароматный, а овощи пропитались лимончиком, травами и немного жирком от карпа..
Короче, слюни капают, я пошла ужинать!