Купила я карпа, решила запечь его с итальянскими травами.
Подумала, что нужно как-то назвать моё блюдо…
Ну, итальянские травы…, стало быть Италия, посмотрела в лицо карпу и сразу поняла, что иначе как “Дон Корлеоне” назвать я это блюдо не могу!
В общем даю вам рецепт карпа “Дон Корлеоне”
Ингредиенты
Порции: –+
- Стейки карпа 1 шт
- Итальянские травы 1 ч. ложка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Картофель 2 шт
- Масло оливковое 3 ст. ложки
Шаги
-
Карпа я заранее почистила, выпотрошила и разрезала на стейки. Стейк солим перчим и посыпаем половиной чайной ложки приправ “Итальянские травы”, вторая половина приправы у нас пойдет на картошку. Всю нашу посыпку немного втираем в стейк карпа чтобы он лучше ими пропитался.
-
Картошку чистим и крупно нарезаем, приблизительно каждую картофелину на 4-6 частей. Поливаем картошку оливковым маслом, посыпаем солью, перцем и второй частью итальянских трав, то есть 0,5 ч ложки. Все хорошенько перемешаем.
-
На дно формы для запекания выкладываем картошку, сверху кладем рыбу. Рыбу сверху слегка поливаем оливковым маслом. Закрываем форму крышкой или фольгой и ставим запекаться на 30 минут в духовку.
Вот и всё! Наш “итальянец” готов!
Карп получается очень нежным и ароматным. Картошечка пропитывается запахами трав, соком и жирком от карпа. Этот карп и картошечка на тарелке составляют просто идеальную пару!