Многие люди не слышали о такой рыбке, так как водится она в основном на территории Новой Зеландии. Несмотря на это, к нам ее привозят в большом количестве, и в рыбных магазинах она есть. До сих пор не понятно, почему красноглазка зовется именно так: ведь ее глаза такого же цвета, как и у других рыб.
Красноглазка имеет очень плотное, жирное, а потому сытное мясо. Чтобы наесться, достаточно одного небольшого кусочка. По вкусу оно напоминает что-то между сомом и скумбрией – любители рыбных продуктов оценят этот факт по достоинству.
Несмотря на то, что эта рыбка едет к нам издалека, ее цена очень даже приемлемая – до 200 рублей за килограмм.
Необходимые продукты:
- Красноглазка – 2 килограмма;
- лук репчатый – 2 головки;
- морковь – 2 средние штуки;
- сметана 25% жирности – 4 столовые ложки;
- специи для рыбы – по вкусу;
- подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
- соль и перец – на ваше усмотрение.
Пошаговая инструкция с фото:
- Первым делом разделываем тушки: освобождаем их от чешуи, плавников и внутренностей. Моем под холодной проточной водой.
- Солим, перчим внешнюю и внутреннюю поверхности рыбы, затем посыпаем приправой и отставляем в сторону.
- Пока рыбка маринуется, займемся овощами. Очищаем луковицы от шелухи и режем небольшими кубиками. Морковь также очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
- Разогреваем подсолнечное масло в сковороде и обжариваем в нем нарезанные лук и морковь до легкого оттенка золотистости.
- Теперь работаем с каждой рыбкой по отдельности. Берем небольшой отрез фольги, кладем матовой стороной наружу. Укладываем в центр красноглазку, начиняем ее зажаркой из лука и моркови и заворачиваем, как конфету. То же самое проделываем с остальными тушками.
- Далее укладываем наши «конфетки» на противень и отправляем его в духовой шкаф на 30 минут при температуре двести градусов по цельсию.
- Через полчаса достаем противень, раскрываем каждую рыбку и смазываем их сметаной. Затем отправляем допекаться еще на 10 минут, чтобы получить аппетитную корочку.
Вот и все. Достаем готовую рыбку, украшаем зеленью и можно приступать к трапезе. В качестве гарнира рекомендую варенный рис, картофельное пюре и овощи. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Секретные хитрости:
- Часто вместо красноглазки продавцы пытаются продать плотву: эти две рыбки схожи внешне. Чтобы не попасться на такие уловки, помните, что красноглазка доставляется к нам только в замороженном виде – в вакуумных упаковках. Поэтому если вам предлагают свежую, размороженную красноглазку – проходим мимо. Это точно не она.
- Помните, что продукты закладываются только в разогретую духовку.