Однажды, в студенческие годы, меня очень удивила моя квартирная хозяйка, решившая приготовить уху из рыбьих потрохов.
К слову сказать, Елена Николаевна — милейшая женщина, прекрасно готовила и в плане поварского искусства я от неё многое почерпнула.
Но тут я слегка засомневалась, что же это за уха может получится из рыбьих потрохов!? И где там в рыбе можно было найти какие-то потроха!?
Дождавшись результата я была просто поражена насколько вкусной получилась эта самая уха!
Сегодня я решила вспомнить этот рецепт и приготовить уху из потрохов.
Кто со мной?!
- Потроха от одного карпа (голова, хвост, молоки или икра, плавнички, брюшко и внутренний жирок) 1 шт
- Вода 1.5 литра
- Картофель 4 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Помидор 2 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Перец душистый горошком 3 шт
- Перец чёрный горошек 6 шт
- Водка 50 гр
- Петрушка 1 пучок
- Соль по вкусу
-
Потроха от рыбы хорошенько промыть, у головы обязательно удалить жабры
-
Чистим все овощи. В кипящую воду запускаем крупно нарезанную картошку, морковь и лук,нарезанные кубиками. Варим 10 минут.
-
Затем запускаем в суп голову, спустя пять минут хвост, брюшки и плавнички. Кладем перец и лавровый лист.
-
Спустя ещё 5 минут закладываем мелко нарезанный жирок, молоки или икру. Вливаем водку. Кипятим ещё 3 минут, добавляем петрушку и выключаем.
Уха готова!
Уха получилась как тогда, у Елены Николаевны!
Вкусная, душистая, наваристая!
Уверена, эту уху особенно оценят рыбаки, поскольку, если эту уху приготовить во время рыбалки, на природе, в котелке, да на костре, а водочку употребить не только в уху…
Блюдо будет просто божественным!