Корюшка – это маленькая, но очень вкусная рыбка. Готовить ее нужно в большом количестве, потому что она «щелкается», как семечки.
Данный рецепт очень простой и занимает минимальное количество времени для приготовления.
Интересный факт: сырая корюшка пахнет свежим огурцом, проверьте сами! Ее мясо очень нежное и сочное, богато жирными кислотами и другими полезными элементами.
Что вам потребуется:
- корюшка – 1-1,5 килограмма;
- пшеничная мука – 0,2 килограмма;
- масло подсолнечное – 100 мл.;
- соль – на ваше усмотрение.
Как готовить (шаги с фото):
- Чешуи у корюшки нет, что значительно облегчает дело. Вам остается только убрать головы, хвостики и вынуть внутренности. Хотя некоторые предпочитают готовить ее в целом виде и чистить уже в процессе еды.
- В широкую тарелку насыпьте муку, посолите ее по вкусу и хорошенько обваляйте в ней каждую тушку.
- Разогрейте в сковороде подсолнечное масло, уложите тушки по принципу «вальта» – хвост, голова, хвост, голова и так далее. Так вы сможете приготовить больше рыбы за одну жарку.
- Каждую сторону необходимо жарить по 3-4 минуты на сильном огне, после чего корюшку нужно выложить на чистую салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Перекладываем рыбные «семечки» на тарелку и получаем гастрономическое наслаждение! Приятного аппетита вам и вашим близким.
Хитрости для хозяюшек:
- За счет того, что рыбка мелкая, жарится она очень быстро и не нуждается в последующей пропарке.
- Мясо корюшки имеет сладковатый привкус, поэтому к ней хорошо подходят сильно соленные соусы.
- Помимо соли можно добавить в муку черный перчик при условии, что вы любитель остроты.
- Указанный вес корюшки рассчитан примерно на 3-4 человека. Отталкиваясь от этой цифры, рассчитывайте нужное вам количество рыбы.