Есть “Селедка под шубой”, а это селедка в пальто.
Я назвала этот салат так, потому что для меня он сразу был “облегченной шубой”. А что легче шубы? Конечно же пальто!
Поэтому встречайте “Селедку в пальто”! И не только встречайте, а сохраняйте рецепт, готовьте, угощайтесь сами и угощайте гостей!
Ингредиенты для него очень простые.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сельдь 250 гр
- Свекла 500 гр
- Яблоко 1 шт
- Лук красный 1 шт
- Сок лимона 3 ст. ложки
- Горчица зернистая 1 ст. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Петрушка 1 пучок
- Соль по вкусу
Шаги
-
Селедку разделываем и отделяем от костей. Нарезаем филешечки поперечными полосками.
-
Свеклу варим или запекаем. Натираем на терке для корейской моркови.
-
Красный лук нарезаем тонкими перьями.
-
Яблоко, как и свеклу, натираем на терке для корейской моркови.
-
Для заправки смешиваем сок лимона, зернистую горчицу и растительное масло. Заправляем салат.
-
Добавляем нарезанную петрушку и соль при необходимости.
Салатик готов!
Он из разряда — “И гостям подать не стыдно, и съедят не жалко!”
Легенький, сытненький, в качестве закусочки самое то!