Тоже рецепт моего детства!
Такую рыбку, да с вареной картошечкой можно было съесть несметное количество.
Рецепт её был записан где-то на листочке и со временем затерялся. И вот теперь везде ищу что-то подобное.
Несколько лет назад попыталась приготовить по одному интернетовскому рецепту и получилось не очень.
Сегодняшний вариант удался! Результат почти повторяет ту самую рыбку из детства! Поэтому и решила поделиться этим рецептом с вами!
Ингредиенты
Порции: –+
- Селедка 1 шт
- Лук красный 1 шт
- Уксус яблочный 6% 2 ст. ложки
- Вода ½ стакана
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар ½ ч. ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Перец чёрный горошек 10 шт
- Кориандр ½ ч. ложки
- Лавровый лист 1 шт
- Молотая смесь перцев по вкусу
Шаги
-
Свежемороженую селёдку слегка размораживаем(так её легче разделать на филе), моем, потрошим, снимаем кожу и отделяем от костей. Далее филе должно как следует доразморозиться. Затем промокнем филешечки бумажными полотенцами и нарежем на порционные кусочки.
-
Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими перьями. Складываем кусочки селёдки в подходящую тару слоями. Слои селедки прослаиваем нарезанным репчатым луком и слегка присыпаем молодой смесью перцев.
-
Готовим маринад. В воду добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, кориандр, уксус и растительное масло. Доводим до кипения, но не кипятим. Остужаем.
-
Остывшим маринадом заливаем селёдку и оставляем её мариноваться минимум на 8-10 часов. Я делала это на ночь.
Вот и всё! Осталось отварить картошечку, посыпать её укропчиком и вот оно счастье!
Совет! Делайте сразу несколько селедок, потому что одной вам не хватит точно!
Количество маринада увеличивайте умножая ингредиенты на количество селедок.