Хотите удивить ваших гостей или просто приготовить вкусный ужин для семьи? Приготовьте щуку в мультиварке. Рецепт приготовления очень легкий, но при этом вкус блюда незабываемый!
Подавать рыбу можно с отварным картофелем, морковью, грибами, а также любой крупой. Щуку подают с соусом из сметаны или майонеза, куда добавляют укроп и чесок. Как видите вариантов подачи блюда масса. Из напитков с рыбой прекрасно сочетается красное вино.
Из преимуществ этого блюда отметим низкую калорийность. В частности, в 100 граммах содержится 119 ккал. То есть кусочек щуки можете смело отведать, вреда своей фигуре точно не нанесете. Время приготовления рыбы составляет около часа.
Какие продукты нужны?
- Щука – около полукилограмм.
- Две средние головки лука.
- 50 грамм муки.
- Подсолнечное масло – 3 ст/л.
- 200 грамм шампиньонов.
- Зелень.
Пошаговый рецепт вкусного приготовления щуки в мультиварке
- Первый шаг:
- Второй шаг:
- Третий шаг:
- Четвертый шаг:
- Пятый шаг:
- Шестой шаг:
- Седьмой шаг:
- Восьмой шаг:
- Шаг девятый:
- Десятый шаг:
Первым делом чистим рыбу от чешуи, потрошим внутренности. Снимаем плавники, хвост. После этого режим щуку на филе. Кусочки кладем на салфетку, даем стечь воде.
В муку добавляем соль, специи.
Кусочки рыбы со всех сторон обмакиваем в мучной смеси.
В емкость мультиварки добавляем растительное масло и ставим на режим «Жарка». Дожидаемся, пока масло нагреется, после чего кладем туда кусочки филе. Обжариваем с обоих сторон до золотистой корочки.
В это время очищаем, моем лук. Режем его полукольцами.
Грибы чистим и режим на дольки. Форму долек выбираем любую.
После этого достаем из емкости рыбу. В масло кладем лук и грибы. Обжариваем их слегка. Добавляем специи, соль. Время от времени овощи нужно перемешивать.
Достаем зажарку. После этого на дно мультиварки кладем ломтики щуки, а сверху лук с грибами.
Муку, оставшуюся после обвалки, зальем водой, хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем к остальным продуктам.
Выбираем режим «Тушения» и готовим около 20 минут. Больше не надо, поскольку рыба практически готовая. В последний момент к блюду добавьте зелень. Потушите еще минутку. Все! Рыба в мультиварке готова!