Приготовив это блюдо один раз, вы точно внесете его в свою поварскую книгу. По крайней мере так было у меня. Данным секретом приготовления со мной поделился шеф-повар одного ресторана, где я впервые попробовала рыбу зубатку с тушеными овощами. Я адаптировала рецепт под предпочтения моих домочадцев и заменила овощи картошечкой.
Что вам нужно для приготовления рыбки:
- Рыбные стейки – 3 штуки;
- картошечка – 3-5 штуки среднего размера;
- сыр твердого сорта – 50 г;
- специи для картофеля – на ваше усмотрение;
- соль – на ваш вкус;
- масло растительное – 1 столовая ложка.
Пошаговая инструкция приготовления:
-
- Ополосните кусочки зубатки под проточной водой. Выложите их на чистую салфетку и дайте обсохнуть.
-
- Посолите, поперчите рыбное мясо.
-
- Пока зубатка маринуется, займемся гарниром: очистите картофельные плоды от кожицы и хорошенько промойте. Затем нарежьте их кружками толщиной в 2-3 см. Посолите, добавьте специи.
-
- Далее собираем отдельные порции. Возьмите лист фольги – примерно 30 на 30 см., хорошенько обмажьте его маслом. На середину выкладываем третью часть картофеля, сверху нее стейк. Сверните фольгу так, чтобы продукты оказались плотно запечатанными внутри.
-
- То же самое делаем с оставшимися заготовками. В итоге получится три конверта.
-
- Кладем наши конверты на противень (форму для запекания), помещаем его в духовой шкаф с температурой 200 градусов. Примерно 20 минут занимаемся своими делами. Через указанное время достаем конверты, аккуратно раскрываем, посыпаем рыбку тертым сыром и снова ставим в печь на 5-7 минут.
- Достаем конвертики с рыбкой и картошечкой и сразу несем к столу. Перед употреблением украсьте каждую порцию зеленью, которую любите.
Кулинарные подсказки:
- Данное число ингредиентов рассчитано на три персоны. При необходимости вы можете пропорционально изменять грамовку.
- Кроме сыра можно подать майонезный соус с тертым чесноком, зеленью и каплей лимонного сока.
- Также можно подавать рыбу с картошечкой, не вынимая их из фольги – так вы не потеряете сочность блюда. Фольга быстро остывает, поэтому шансов обжечься практически нет.
- Не ставьте блюдо в холодный духовой шкаф! Позаботьтесь о том, чтобы нагреть его заранее.