Хотите вкусную рыбку?!
Приготовьте её сами!
Я говорю про малосольную сёмгу.
Тем более, что сделать это, как говорится, “проще пареной репы”!
Ингредиенты
Порции: –+
- Семга 500 гр
- Соль 5 ст ложек
Шаги
-
Сёмгу размораживаем, моем и хорошенько обсушиваем бумажными полотенцами.
-
Берем фольгу таким размером, чтобы можно было завернуть весь кусок сёмги. Насыпаем на него 2-3 ст. ложки крупной соли, сделав тем самым такой соляной коврик для нашей рыбки. Кладем на него рыбу. Соль должна касаться всей поверхности сёмги.
-
Сверху сёмгу тоже засыпаем солью. Заворачиваем рыбку в фольгу. Придавливаем небольшим грузом и ставим в холодильник на ночь.
-
Утром с рыбы хорошенько смываем соль. Обсушиваем бумажными полотенцами. Снимаем кожицу, отделяем от костей, нарезаем тонкими кусочками и можно наслаждаться вкуснейшей рыбкой!
Можно конечно съесть все сразу, а можно “растянуть удовольствие”. Во втором случае, её нужно сложить в контейнер и хранить в холодильнике. Неделю она может спокойно храниться без потери качества.
Такую рыбку можно подать в качестве нарезки на праздничный стол! Можно использовать для ежедневных утренних бутербродов и других своих кулинарных шедевров.