Красноглазка славится своим мясистым, жирным и сытным филе. По вкусу она напоминает что среднее между скумбрией и сомом. Рыбные гурманы точно останутся довольны. Несмотря на то, что эта рыба водится в Новой Зеландии, на территории Рыбные гурманы точно останутся довольны. России она находится в свободной продаже. Также радует ее цена – до 180 рублей за килограмм.
Красноглазка готовится несложно, рецепт подойдет даже для новичков. Общее время приготовления составит примерно 40 минут.
Для приготовления вам понадобится:
- Красноглазка – 1 килограмм;
- масло подсолнечное – 100 мл;
- пшеничная мука – 2 столовые ложки;
- соль, черный перец (порошок) – на ваш вкус.
Как готовить (шаги с фото):
- Разморозьте рыбу. Очистите ее от чешуи, обрежьте головы, плавники и хвосты. Брюхо необходимо вспороть и вынуть его содержимое. Затем тщательно промойте тушки под проточной холодной водой.
- Обсушите рыбку, промокнув чистой салфеткой. Затем разрежьте на небольшие кусочки, посолите и поперчите по своему вкусу.
- Приготовьте широкое блюдо с пшеничной мукой. Хорошенько обваляйте в ней каждый кусочек рыбы.
- Поставьте сковороду на большой огонь, налейте растительное масло и разогрейте его до шипения. Обжаривайте красноглазку с обоих боков до появления аппетитной, хрустящей корочки. В целях лучшей прожарки желательно переворачивать ее несколько раз.
Готовую рыбку посыпьте зеленью и подавайте на стол вместе с любимым гарниром. Это могут быть рис, картофель, свежие или тушенные овощи. Приятного аппетита вам и вашей семье!
Полезные секреты кулинарам:
- Помимо соли и перца можно использовать специальные приправы для рыбных блюд.
- Есть риск купить вместо красноглазки плотву – они внешне схожи и продавцы рыбы этим успешно пользуются. Помните, что настоящая красноглазка продается только в замороженном виде.
- Любая рыба должна размораживаться при комнатной температуры. Не кладите ее в воду и не используйте для этой цели микроволновку, иначе структура мяса нарушиться, и оно станет рыхлым.